Пора вставать с дивана. Украинцам в мае надо вернуться к работе


Украина на карантине сможет выдержать лишь несколько недель, дальше пора возвращаться к работе, считает глава правительства

Украина не сможет два-три месяца "сидеть на диване" и уже в мае украинцы должны пойти на работу. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире программы Свобода слова Савика Шустера в пятницу, 10 апреля. Об этом пишщет издание "Соцпортал".

Мы будем вынуждены начать думать о том, что Украина должна идти на работу. И в мае мы будем идти на работу вместе со всей Украиной, – сказал Шмыгаль.

Он добавил, что сейчас перед правительством стоит три главных вопроса:

как украинцы будут выходить на работу;
какие новые социальные стандарты нужно создать;
как растянуть часы пик на транспорте, чтобы избежать большого скопления людей.
По словам премьера, в Кабмине уже существует план выхода из кризиса, однако он еще "сырой".

Читайте также: Кабмин изменил ограничения карантинных мер. Полный список

Мы четко понимаем, какие кредитные программы необходимо сделать для малого и среднего бизнеса, где нужен рефинанс кредитов, какая ставка кредитования до 5% должна быть в условиях экономики. То, что у нас сейчас нет итальянского или испанского сценария, не означает, что мы должны расслабиться и все завершать, – сказал Шмыгаль.

Он подчеркнул, что число больных в Украине ежедневно увеличивается.

Тот переломный момент, я думаю, он наступит после Пасхи, когда мы начнем двигаться вниз. В тот момент мы начнем предоставлять план мер, которые мы разработали. Чтобы через 3-4 недели дать их малому и среднему бизнесу, – объяснил глава правительства.

Шмыгаль считает, что в ближайшие три недели украинцам стоит посидеть дома, однако дальше необходимо работать.

В мае Украина должна пойти на работу. Мы это понимаем, готовимся, должны создать рабочие места, возможность малому и среднему бизнесу привести в движение свой бизнес. Мы должны жить в новых социальных стандартах, с социальной дистанцией, в масочном режиме, с частым мытьем рук и еще много всего, – добавил Шмыгаль.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
7

Эта запись была размещена в рубрики: