Карантин: как правильно дезинфицировать велосипед после прогулки – рассказали медики

Медики рассказали, как правильно дезинфицировать велосипед во время эпидемии коронавируса.

Поскольку карантин в Украине был введен с целью недопущения распространения COVID-19 по стране, были приняты строгие меры и ограничения, например: во многих городах остановлено метро, а городской транспорт перевели в режим перевозок только тех пассажиров, которые работают для обеспечения жизнедеятельности страны.

Именно поэтому многие украинцы, у которых нет личного авто пересели на велосипеды, об этом пишет сайт РБК-Украина.

Читайте также: Берегите своих «двухколесных» друзей: полиция Славянска предупреждает о воровстве

Медики напоминают, что за чистотой "двухколесного" друга нужно следить также тщательно, как и за чистотой рук, так как коронавирус может оставаться на поверхности велосипеда.

Как объяснил врач Борис Скачко, вирус может находиться на раме, руле, седле или колесах велосипеда. Избавиться от него достаточно легко – достаточно помыть транспортное средство водой с мылом.

 

Для дезинфекции подойдет обычная бытовая химия, а также средства для уборки кухни или ванной комнаты. Ручки на руле можно обработать отдельно дезинфектором.

Медики отмечают, что обрабатывать "железного" друга стоит не только после прогулки, но и до нее, а ручкам уделять особое внимание.

"Перед использованием вам нужно дезинфицировать ручки или те части, которых вы будете касаться. После того, как обработаете их антисептиком, лучше протереть их еще насухо и велосипед будет стерильными", – рассказал врач Борис Скачко и добавил, что во время поездки маска должна присутствовать обязательно.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: