Препарат против COVID-19 «Плаквенил» уже поступил в Донецкую область

Об этом на ежедневном брифинге по ситуации с коронавирусом сообщил начальник управления стратегического развития охраны здоровья департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко, пишет Восточный проект.

С начала апреля в Украину поступила первая партия препаратов против COVID-19. Первая партия «Плаквенила» для Украины состоит из 3000 упаковок. Около 2300 упаковок распределено по Украине, 700 осталось в Киеве для быстрого реагирования.

Как пояснил Александр Педенко, «Плаквенил» - противомалярийный препарат, который включен в обновлённый список медикаментов для лечения коронавируса. Он оказывает умеренное иммуносупрессивное, специфическое и неспецифическое противовоспалительное действие при аутоиммунных заболеваниях.

Читайте также:  Коронавирус в Украине и мире: что известно на 9 апреля

8 апреля, Александр Педенко сообщил, что препарат уже завезли в область. По предварительной информации на Донецкую область выделили 223 упаковки. Сколько будет доставлено сегодня, станет известно позже.

Препарат распределят между 4 инфекционными больницами области, в которых находятся инфицированные коронавирусом (Константиновка, Мариуполь (2), Мирноград).

Также Александр Педенко добавил, что на сегодняшний день в области нет тяжело больных коронавирусом пациентов, а также тех, кто подключены к аппарату ИВЛ.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
7

Эта запись была размещена в рубрики: