На Славянщине создаются новые рабочие места ️

Работая в  дистанционном формате, специалисты Славянского городского центра занятости продолжают осуществлять информационно-разъяснительную работу среди работодателей. 

Особое внимание обращается на активные программы службы занятости, одной из которых является компенсация единого социального взноса. Это когда государство компенсирует украинским работодателям ЕСВ за трудоустройство безработных

Данной информацией заинтересовались руководители фермерского хозяйства «Династия - 1», которые занимаются выращиванием зерновых культур (что относится к приоритетных видам экономической деятельности).

Для расширения своего хозяйства Валерий Рипаленко принял решение: создать новые рабочие места трактористов - машинистов. И обратился за помощью в укомплектовании вакансий в городской центр занятости.

Консультант центра, изучив профиль должностей, сразу присоединился к поиску претендентов на заявленные вакансии. На рассмотрение работодателю было направлено несколько резюме соискателей. С каждым из них консультант работодателя провел предварительное собеседование.

И вот в результате удачной и быстрой работы на заявленные вакансии были трудоустроены двое безработных с возмещением работодателю единого взноса.

Таким образом, руководитель "Династии-1" на собственном опыте убедился, что служба занятости предоставляет реальную финансовую помощь в поддержку деятельности.

Приятно, что работодатели несмотря на усложнение условий, в которых приходится работать, создают новые рабочие места.

Как уже известно, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство работает над созданием в мае для украинцев, которые остались без работы из-за карантина, 500 тысяч рабочих мест.

Городской центр занятости продолжает работать в этом направлении. Славянщине нужны рабочие руки.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
10

Эта запись была размещена в рубрики: