Горело на Светлодарской в Славянске: жертв нет

Сегодня, 11 апреля, около 19 часов во дворе домов №№56,58 по улице Светлодарской произошел пожар.

Загорелось что-то внутри каменного гаража - одного из трех, стоящих впритык один к одному. Приехавшая по вызову команда пожарно-спасательного отряда оперативно принялась тушить возгорание. Хотя делать это было весьма небезопасно. Дело в том, что в гараже находился старенький, но еще бодро бегающий, "жигуленок", который работал на газу.

Взорвался баллон - и обломки полетели во все стороны, в том числе и в открытые ворота гаража, откуда спасатели старались мощными струями воды из пожарных рукавов гасить вырывающееся пламя.

Кстати, в этом дворе уже третий пожар. Лет 8 назад сгорели гараж и два сарая. Виновниками происшествий тогда были ночевавшие в них бомжи. А сейчас... Причины еще будут устанавливаться.

Более получаса боролись с огнем пожарные, а затем осматривали крышу (вернее, то, что от нее осталось) и сам гараж. Благодаря их профессиональным, слаженным действиям, огонь не успел перекинуться к "соседям".

В стороне стояли жильцы-старосодовцы. Наверняка эта картина станет для них хорошим уроком: с огнем шутки плохи, он сжирает все вокруг в мгновение ока!

В такие минуты очень хорошо понимаешь, что не зря требуют от всех нас соблюдения пожарной безопасности в быту. Берегите себя и свои жилища (надворные постройки в том числе)!

Анна Денисенко, фото автора

Читайте также: Пенсионеры могут оплатить «коммуналку» по телефону: как это сделать

 

Видео на телеграм канал "Очевидец" прислали жители микрорайона. Редакция ДС выражает благодарность нашим читателям за оперативное видео происшествия.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
7

Эта запись была размещена в рубрики: