Уход на пенсию: украинцам раскрыли важные нюансы начисления, “максимальная сумма…”

ПФУ ориентировался по статистике. Установлена максимальная сумма заработка, которая будет учтена при назначении пенсии, сообщает Политика

Стоит отметить, что для исчисления пенсии учитываются выплаченные средства после принятия Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Из указанных сумм, по действующему Закону, фактически были уплачены страховые взносы, соответствующие зарплате.

Подчеркнем, что ЗУ "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" гласит, что максимальная величина единого взноса равняется максимальной сумме дохода застрахованного лица (15 размеров минимальной зарплаты), пишет Минфин.

Таким образом, максимальная сумма заработка, который может быть учтен при назначении пенсии, в 2020 году составляет 70 845 гривен с расчетом принятой минимальной зарплаты (4723 гривен).

А также, согласно статистике ПФУ, показатель средней заработной платы за 2020 составил 10 583, 10 грн.

К слову, в результате принятого 1 апреля постановления Кабмина, ПФУ обязан заняться дополнительными ежемесячными выплатами пенсионерам, а также индексацией пенсий. Такие затраты составят примерно 33 млрд грн.

Читайте также: Разъяснение для людей от 60 лет относительно ограничений на период карантина

Напомним, на днях стало известно, что ПФУ начал выплату компенсации к пенсии за апрель людям старше 80 лет в размере 500 грн. - после того, как были перечислены выплаты работающим льготникам. В ПФУ подчеркнули, что пенсии поступят получателям на счета в соответствующих банках или будут доставлены почтальонами "Укрпошты" домой.

Ранее сообщалось, что в новом проекте бюджета предлагается увеличить расходы на пенсии для населения на 19,7 млрд гривен. Сейчас эта статья бюджета составляет 172,6 млрд гривен.

В целом изменения направлены на то, чтобы обеспечить основные потребности страны в условиях пандемии. При этом предлагается урезать расходы на менее актуальные цели.

Напомним, украинцам снова пересчитают выплаты, суммы изменятся уже с 1 мая: кто и сколько денег получит.

Как сообщала Politeka, украинцам пересчитали пенсии с 1 апреля: "надбавку получили те, кто...".

Также Politeka писала, что украинцам утвердили соцвыплаты на карантине: кто и сколько получит.

Напомним, на днях стало известно, что ПФУ начал выплату компенсации к пенсии за апрель людям старше 80 лет в размере до 500 гривень после того, как были перечислены выплаты работающим льготникам.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
2

Эта запись была размещена в рубрики: