Оденься и оставайся дома. В Славянске сегодня отключат тепло, но не всем

Решение исполкома горсовета "Об окончании отопительного периода 2019-2020 годов" жителей Славянска наверняка не удивит: в последнее время с утра до вечера батареи еле-еле теплые.

Уже вчера столбик термометра поднялся аж до 19 градусов и так захотелось на природу, под солнышко! Но уже в ближайшие дни ожидаются резкие перепады температуры воздуха: она то будет подниматься, то резко опускаться - но не ниже 10 градусов. Да, будет к вечеру холодновато - придется одеться потеплее.

Как следует из исполкомовского документа (от 01.04.2020 г.), 10-го числа должен закончиться отопительный сезон для предприятий коммунальной теплоэнергетики, промышленных котельных, обеспечивающих теплоснабжение жилищного фонда и социально-культурных объектов города. Однако при условии, что среднесуточная температура воздуха в течение трех суток будет не менее + 8 градусов С (по ГОСТ-НБВ.1.1-27: 2010 «Строительная климатология»).

Подача теплоносителя на учреждения образования, здравоохранения и объекты социальной сферы будет прекращена по письменным заявкам соответствующих организаций и учреждений к теплоснабжающих предприятий.

А вот для граждан, проживающих в домах с индивидуальными источниками отопления и получающих субсидию, подача теплоносителя продлится до 15 апреля 2020.

Читайте также: Кабмин изменил ограничения карантинных мер. Полный список

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

13
16

Эта запись была размещена в рубрики: