“Большая стройка” создаст 150 тысяч рабочих мест, финансирование не изменится — Укравтодор

 
"Большая стройка" создаст 150 тысяч рабочих мест, финансирование не изменится — Укравтодор

Ожидается, что госпрограмма "Большая стройка" создаст 150 тысяч рабочих мест, финансирование программы из государственного бюджета не изменится. Об этом пишет "Экономическая правда".

Об этом заявил глава "Укравтодора" Александр Кубраков во время онлайн-брифинга.

"Если мы говорим обо всем проекте с финансированием 75 млрд грн, то это 150 тысяч рабочих мест созданных в нашей и смежных отраслях, со средней зарплатой 16 500 грн", - сообщает Кубраков.

Также он отметил, что в новом проект госбюджета-2020 финансирование программы не изменится.

"Финансирование программы "Большая стройка" не уменьшается. Буквально вчера было подписан проект изменений в госбюджет-2020, наши статьи, связанные с дорожным строительством, не меняются, финансирование остается в полном объеме", - заявил Кубраков.

Он также сообщил, что строительство уже началось примерно на 40% объектов, запланированных на текущий год.

Читайте также: Когда Украина сможет вернуться к нормальной жизни — рассказали в Минздраве

27 февраля "Укравтодор" презентовал "Интерактивную карту", на которой можно увидеть участки, которые ремонтируются службой, получить информацию о состоянии проезда и обратиться с проблемами.

По состоянию на 20 февраля 2020 года "Укравтодор" начал работы на 34 дорожных объектах в 14 областях Украины.

"Укравтодор" за 2020-2021 годы намерен поднять Украину в рейтинге глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума по качеству дорог на 10-15 позиций по сравнению с показателем 2019 года (114 позиция).

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина отойдет от ямочного ремонта дорог и будет проводить только капитальные ремонты с гарантией.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
1

Эта запись была размещена в рубрики: