1 мая откроют ТРЦ, но носить маску заставят до сентября. Как будем выходить из карантина

 

Смягчение карантинного режима начнется уже через неделю, но часть ограничений может быть сохранена до осени. Информация о планах властей по выходу из карантина попала в руки нескольких украинских СМИ.

Читайте также: Что нельзя делать автомобилистам во время карантина

Так, согласно данным источника LB.ua, определенное смягчение карантина запланировано уже на 14 апреля, когда власти разрешат открытие магазинов площадью до 400 кв. м, а также всех строительных и садовых комплексов. 1 мая будет снят запрет на работу остальных магазинов, ТРЦ и парикмахерских. Также, отмечают в издании, с середины мая восстановится обучение в школах, а ресторанам разрешат принимать посетителей. Одновременно с этим возобновят работу косметические салоны.

Несмотря на сохранение формального запрета собираться в группы больше двух человек и ходить в гости, полицейские не будут проверять, как украинцы празднуют Пасху дома.
"Открывать границы пока не планируют. Они могут остаться на замке до конца июня, аэропорты также работать не будут. Ограничения на выезд будут зависеть от развития ситуации", – подытожили в издании.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

13
14

Эта запись была размещена в рубрики: