Комаровский рассказал, стоит ли гулять с детьми в парках и на площадках в период эпидемии

Известный украинский врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский ответил на вопросы читателей, можно с точки зрения здоровья гулять в парках, лесах и на детских площадках в период эпидемии, пишет ASPI news

Врач отметил, что "чтобы не сойти с ума", выходить на природу - лучший способ. Но нужно разграничивать леса и парки и спортивные площадки, то есть - места, где есть предметы, которых могут касаться много людей.

Скамейки, качели, турники - на всех этих вещах могут оставаться вирусы. Евгений Комаровский отметил, что если в парке садиться на скамейку, на которой перед этим также сидели люди, или сажать ребенка на качели, то бесспорно существует риск заработать коронавирус. Гулять в парке, по его словам, можно, но соблюдая дистанцию ​​и ни с кем не контактировать и не браться за разные вещи.
"Прогулки - это прекрасный способ не сойти с ума, а детям тратить энергию, чтобы хоть ночью нормально спать", - сказал Комаровский.

А вот выбор - гулять ли гулять на улице с детьми во время карантина - это, по мнению врача, выбор каждого отдельного человека. Ранее доктор Комаровский дал советы мужчинам и женщинам, как вести себя, если заразился коронавируса. А также поделился секретами для здоровья в весенний период.

Читайте также: Кабмин изменил ограничения карантинных мер. Полный список

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
0

Эта запись была размещена в рубрики: