Вода спасает от коронавируса: врач объяснил, почему важно пить во время эпидемии

Обильное питье воды играет важную роль в борьбе со многими заболеваниями, в том числе и с коронавирусом COVID-19, пишет Обозреватель.

Она является основным инструментом регуляции метаболических процессов в организме, а также доставки питательных веществ к клеткам и выведения отходов процессов жизнедеятельности.

Специалист по внутренним болезням и нефрологии, доктор Арзу Акгюль напомнил, что вода обеспечивает выведение токсинов, регулирует температуру тела, а также густоту крови. В противном случае токсины накапливаются в крови. Так у человека может развиться мочекаменная болезнь или почечная недостаточность.

Читайте также: Коронавирус заразен в воздухе до трех часов – исследование

Одной из мер защиты от коронавирусной инфекции Акгюль назвал поддержание иммунитета, для чего необходимо правильное и сбалансированное питание.

"Ежедневное потребление достаточного количества воды помогает выводить токсины из организма, нейтрализовать бактерии и вирусы", – подчеркнул он.

Кроме того, он напомнил, что полоскание рта соленой или теплой водой принесет пользу. Также потребление воды через частые интервалы времени предотвращает обезвоживание и способствует повышению иммунитета.

По его словам, летом нужно выпивать минимум два литра воды, а зимой – 1,5 литра.

Как писал OBOZREVATEL ранее, медики развенчали миф о том, что хирургические перчатки являются идеальным средством защиты при общении с людьми, зараженными коронавирусом.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
0

Эта запись была размещена в рубрики: