Пенсионеры старше 80 лет начали получать доплату

Всего дополнительные средства получат около 1,5 млн пенсионеров. Доплата является ежемесячной. В апреле пенсионерам старше 80 лет начали выплачивать доплаты к пенсии в размере 500 гривен. Об этом сообщила пресс-служба Пенсионного фонда и Корреспондент net.

Выплата 500 гривен за апрель начата тем пенсионерам, у кого дата выплаты проводятся по 7 число включительно. Другие пенсионеры старше 80 лет получат дополнительные деньги в определенную им дату выплаты вместе с пенсией за апрель.

Для людей старше 80 лет, имеющих страховой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, минимальная пенсионная выплата не может быть меньше, чем 2600 гривен.

Читайте также: Когда Украина сможет вернуться к нормальной жизни — рассказали в Минздраве

ПФУ уже провел соответствующие перерасчеты для 1 480 тысяч пенсионеров, достигших возраста 80 лет, подготовлены выплатные ведомости, которые переданы банкам и отделениям АО Укрпошта.

"Соответствующая ежемесячная компенсационная выплата будет устанавливаться и другим пенсионерам после достижения ими возраста 80 лет", - отметили в Пенсионном фонде.

Напомним, что ранее в Кабмине назвали размер майской индексации пенсий. В мае пенсии проиндексируют на 11% для семи миллионов человек, а в апреле пенсионеры получат единоразовую выплату.

СМИ сообщали, что на пенсии добавят 20 миллиардов гривен. В апреле пенсионерам планируют выплатить по 1000 гривен единоразовой помощи.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
4

Эта запись была размещена в рубрики: