Как будут предоставлять жилищные субсидии во время карантина и на следующий отопительный сезон

Кабмин определил особенности предоставления жилищных субсидий в период осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19). Об этом говорится в постановлении от 25 марта 2020 г. № 247, пишет  Ligazakon 

Согласно ей запрещено на период карантина, установленного Постановлением № 211, прекращение предоставления жилищных субсидий в случаях, предусмотренных Положением № 848, кроме обстоятельств, которые делают невозможным предоставление жилищной субсидии, в частности в случае переезда домохозяйства в другое жилое помещение (дом) или в случае смерти одинокого лица.

Решено обеспечить рассмотрение вопросов о назначении жилищной субсидии на следующий период всем домохозяйствам, которые получали субсидию в отопительном периоде 2019 - 2020 годов, без заявлений граждан о назначении жилищных субсидий, не применяя требования п. 78 Положения № 848.

Читайте также: УСЗН Славянска информирует: сроки выплаты соцпомощи продлены

Гражданам, которые были уволены с работы в период карантина в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 40 КЗоТ и зарегистрировались в службе занятости как безработные, будут назначать субсидию на основании заявлений о назначении жилищных субсидий и информации центров занятости об их пребывании на учете. При этом для расчета жилищной субсидии учитывается размер назначенной помощи по безработице без учета сумм полученной заработной платы.

Также на период карантина принято проводить расчет жилищных субсидий с учетом увеличенных на 50% социальных нормативов, в пределах которых предоставляется субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг, определенных Постановлением № 409, независимо от количества дней действия карантина в месяц.

Обратите внимание также на следующие сообщения:

- "Названы перечень админуслуг, которые будут предоставлять в ЦПАУ во время карантина";

- "В Минсоцполитики рассказали, повлияет ли неуплата коммуналки во время карантина на субсидию";

- "В Минсоцполитики назвали три фактора, от которых зависит индивидуально определенная субсидия".

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
2

Эта запись была размещена в рубрики: