Закрыть можно, открыть сложно: Центральный Рынок Славянска пуст в карантинных тисках..

 
Итак, центральный рынок, остановивший свою деятельность по решению Кабинета Министров Украины 17 марта в связи с карантином, возобновил работу. В жестких рамках карантинных ограничений. Сегодня, 7 апреля, в праздник Благовещения, он вновь открылся
.

Увы, никакого ажиотажа и столпотворения народонаселения, которое прогнозировали противники работы рынков как таковых, не случилось. Практически вся территория рынка - пуста. Нет массы продавцов и, как следствие, изобилия товаров.

На центральном входе в рынок (как и других пунктах пропуска) дежурит полиция и сотрудники охраны рынка. Их задача - строгий контроль за соблюдением всех карантинных предписаний. Они достаточно просты: все в масках ( и продавцы и покупатели) и защитных перчатках. Расстояние между участниками покупки и продажи - не менее 1.5 метра. Одновременно на торговой площади в 20 кв.м. может находиться не более 1 человека.

При входе и на торговых местах имеются дезинфицирующие средства. Есть и специальные дезинфицированные коврики. С помощью  радиотрансляции постоянно ведется разъяснение о правилах карантинных мероприятий. На всей территории, где размещены торговые места, нанесена специальная разметка, позволяющая четко соблюдать необходимую дистанцию. При этом напоминаем, что работают только продуктовые ряды, разрешена продажа саженцев, рассады и семян. Все вещевые торговые ряды - закрыты.

Читайте также:Мы вернемся, обязательно опять вернемся! В Славянске рынок «карантинит»

Первый день, конечно, не показатель - вторник, хотя и большой праздник, но... Одно можно уверенно сказать: закрыть (поломать, запретить, ликвидировать) всегда гораздо проще, чем построить, начать и возобновить. Будем надеяться на здравый смысл, осторожность и соблюдение всех правил в нелегкое антивирусное время. Главное, что возможностей приобрести продукты у славянцев теперь будет больше. Рынок, он во все времена выручал ...

Валерий Максимов,
Деловой Славянск

П.С. В редакцию ДС по-прежнему звонят жители города с вопросом о публикации цен на центральном рынке Славянска. Можем сообщить читателям, что рубрику "Что почем на центральном рынке Славянска" планируется вскоре возобновить. Напомним, что рынок работает ежедневно с 6:00 до 15:00. Выходной - понедельник.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

36
2

Эта запись была размещена в рубрики: