В Славянске объявлена война клещам, коронавирусу и… прихорашивают “Пушкина”

7 апреля, состоялась очередная пресс-конференция Славянского городского головы Вадима Ляха. 

Был рассмотрен ряд вопросов, которые интересовали общественность, журналистов и депутатов горсовета. Среди таких -  вопрос о дезинсекции зелёных зон, которые являются местом обитания опасных и коварных клещей.

И действительно, в связи с тёплой зимой и ранней весной эти переносчики опасных заболеваний активизировались раньше срока.

Читайте также: Дадим клещам…отравы. В Славянске началась обработка скверов

Поэтому, по словам мэра города, на прошлой сессии было выделено 100 тыс. гривен на обработку 16 га зеленых территорий таких, как: парк "Шелковичный", скверы "Лесной"  и "Мрія".

Кроме этого, по словам Вадима Ляха началась дезинфекция улиц города: "Также на этой неделе, помимо обработки остановок, начали обработку тротуаров и улиц".

Был также поднят вопрос и о благоустройстве бульвара Пушкина, который уже начал постепенно преображаться. По словам городского головы, было выделено порядка 1 млн гривен в качестве спонсорской помощи предпринимателям, которые завозят насаждения для дальнейшей посадки, обустроят детскую площадку и проведут мощение тротуарной плиткой.

"В планах засадить бульвар зелеными насаждениями, поставить ограждения, заменить бордюры, сделать стоянку. По проекту также предусмотрен полив зеленых зон, но на данный момент средств не хватает" - подчеркнул Вадим Лях.

Читайте также: В Славянске продолжается реконструкция бульвара Пушкина

И действительно, бульвар начал меняться и обновляться. И мы надеемся, что вскоре у славянцев станет на одно любимое место для прогулок больше, но только после карантина.

Помните, соблюдайте все правила и будьте здоровы!

Владлена Леденёва
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

14
1

Эта запись была размещена в рубрики: