Соблюдают ли жители Славянска “масочный режим”?

Конечно, нам не нравится введение обязательного “масочного режима”. Однако понятно уже всем и каждому: это необходимость, продиктованная ситуацией с распространением в Украине и во всем мире коронавирусной инфекции COVID-19, 

С 6 апреля вступил в действие перечень новых ограничений, принятый правительством. Одно из требований: надевать маску, находясь в общественных местах.

Как отреагировали на это славянцы? Рассказывая на сегодняшнем брифинге о положении дел в городе, Вадим Лях отметил, что многие жители выполняют карантинные мероприятия: отсиживаются дома, не ходят компашками, на улицах и в магазины идут в масках (покупных или самодельных).

Не только пешеходы, но и водители авто надевают маски, выходя из машины (а то и едут в них).

Нарушителей, правда, еще хватает (к примеру, в одном из маркетов в центре города).

Читайте: В магазине толпа народу и все — без масок! Горожане в Славянске возмущены 

Наряды полицейских дежурят на улицах, контролируют поведение горожан. Еще никого не оштрафовали, но замечания делают.

Короткий эпизод возле "Купца" на "пятаке" (улица Торская): мужчина средних лет собирается войти в магазин, у него есть маска, но она висит под подбородком. "Не смей заходить, надень "намордник"! - строгим голосом останавливает его проходящая мимо женщина. Мужичок говорит: "Ой, забыл!". И надевает маску.

Все правильно. Подскажем другу другу, шутя или строго - настоятельно. Проявим взаимоуважение и заботу о своем и всеобщем здоровье.

Кстати. Каких только масок не увидишь! А изготовленные руками старательных мастериц - хоть на конкурс. Каждый может сделать себе это защитное средство. В интернете полным-полно самых простых способов - даже без шитья.

Анна Денисенко


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

27
9

Эта запись была размещена в рубрики: