В Минздраве назвали возможную дату пика эпидемии коронавируса в Украине

 

Пик заболеваемости COVID-19 может привести к массовому поступлению больных в медучреждения, увеличению летальных случаев

При отсутствии более жестких карантинных мер пик заболеваемости коронавирусной болезнью в Украине может начаться уже с 14 апреля. Об этом пишет издание delo.ua

Об этом заявил замглавы Минздрава, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Если мы не будем принимать более жестких ограничительных карантинных мер, то мы можем ожидать пик заболеваемости уже начиная с 14-15 апреля", — отметил Ляшко.

Он добавил, что "это может привести к большому массовому поступлению тяжелых больных в учреждения здравоохранения и большому количеству негативных последствий, в том числе летальных".

Читайте также: В Украине — 1308 случаев заболевания COVID-19, 37 — летальные

Перед этим замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что пик эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине ожидается между 15 и 25 апреля 2020 года.

По состоянию на 9:00 6 апреля в Украине зафиксировано 1 319 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 38 летальных, 28 пациентов выздоровели.

Напомним, Кабинет министров Украины ограничил посещение парков и зон отдыха. Такое решение украинское правительство приняло на заседании 1 апреля.

Ранее сообщалось, что правительство усилит карантинные ограничения в Украине из-за вспышки коронавируса. Новые ограничения будут применяться в отношении транспорта, самоизоляции, а также обсервации.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
3

Эта запись была размещена в рубрики: