Славянцы на самоизоляции – попросите, чтобы продукты вам привозили друзья или знакомые.

 

Последние новости о коронавирусе в нашем регионе.

Как сообщала нам заведующая отделения эпиднадзора и профилактики инфекционных заболеваний Славянского районного филиала ГУ «Донецкий ОЛЦ МОЗ Украины» Галина Шишова, по состоянию на 6 апреля в Славянске и Славянском районе из 16 подозрений ( в том числе 1 ребенок в возрасте до 17 лет) на заболевание COVID-19, было проведено 15 исследований. На все получены ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ результаты.

Сейчас в работу включается современный аппарат для проведения тестов на коронавирус. Он теперь имеется в распоряжении славянских медиков. Это даст возможность быстро и точно проводить все необходимые исследования и принимать должные меры в случае выявления COVID-19.

Один из 16 пациентов, которым проведены тесты, еще ожидает результатов тестирования. Он находится на самоизоляции. Об этом остановимся подробнее. Вот, что о режиме самоизоляции говорит Центр общественного здоровья. Как ее правильно организовать.

Самоизоляция - это воздержание от контакта с другими, чтобы уменьшить риск инфицирования. Самоизоляция предусматривает любые ситуации, когда вы тесно контактируете с другими людьми (например, близкий контакт лицом к лицу на расстоянии менее 2 метров).

Исключением является только обращение за медицинской помощью (только после консультации по телефону).

Если вы не уверены, нуждаетесь ли в самоизоляции или не знаете к кому обратиться, пожалуйста, позвоните на Правительственную горячую линию: 1545

Самоизоляция нужна если вы:

ожидаете результатов теста на новый коронавирус;

близко контактировали с лицами, заболевших COVID-19;

недавно вернулись из КНР, Ирана, Северной Кореи, Италии или других стран, где зафиксирован новый коронавирус (даже если отсутствуют симптомы).

Читайте также: Украинцы старше 60 лет с понедельника не должны выходить на улицу — МОЗ

Сколько длится самоизоляция?

Если вам рекомендовал врач или вы самостоятельно приняли решение об изоляции, она должна продолжаться не менее 14 дней с даты начала случае, ставший причиной самоизоляции: путешествие, контакт с больным и тому подобное.

Как подготовиться к самоизоляции?

Попробуйте спланировать время самоизоляции так, чтобы у вас не возникало необходимости выходить из дома или принимать посетителей. Объясните это своим друзьям и родственникам, а также обсудите возможность дистанционной работы.

Сохраните контакты вашего врача и предварительно сообщите его о причинах самоизоляции, а также выберите контактное лицо, к которому будете обращаться за помощью.

Что делать, если проживаете не одни?

Нужно изолироваться в отдельной комнате, хорошо проветриваемом помещении. Если есть возможность пользоваться отдельной ванной комнатой и/или туалетом, а также готовить и питаться отдельно - сделайте это.

Не забывайте о регулярном мытье рук с мылом, уборке, в том числе влажную уборке поверхностей, гигиене кашля, использовании одноразовых салфеток и платков. Во время необходимых контактов с людьми всегда надевайте медицинскую маску и выбрасывайте ее после использования или загрязнения.

Как организовать доставку пищевых продуктов?

Попробуйте минимизировать походы в магазин. Если есть возможность, попросите друзей или родственников доставлять вам продукты питания и необходимые покупки к входной двери или пользуйтесь услугами доставки с дистанционной оплатой.

Только соблюдая все правила самоизоляции, вы убережете себя и других от риска заражения. Будьте ответственны и пусть беда обойдет вас стороной.

Валерий Никитин,
Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
3

Эта запись была размещена в рубрики: