Карантина не будет: в Швеции необычным образом борются с коронавирусом



Пока десятки мировых государств придерживаются мер строжайшего карантина на фоне распространения смертельного коронавируса, в одной из богатейших стран Европы решили пойти против такого сценария и придумали свой оригинальный подход.

Правда, как считают специалисты, такие действия со стороны местных властей могут обернуться настоящей бедой для государства, в ситуации разбирался сайт U-news.

Речь идет о Швеции, власти которой решили придерживаться стратегии выработки коллективного иммунитета и полностью отказались от самоизоляции здоровых граждан.

Читайте также: Скончались почти 70 тыс. человек. Статистика пандемии коронавируса в мире на 6 апреля

Швеция остается одной из последних европейских стран, в которой начали вводить ограничения из-за пандемии коронавируса, но и сейчас меры карантина тут многие даже не замечают. К примеру, по всей Швеции до сих пор открыты даже школы.

Такой подход к борьбе с коронавирусом явно не похож на принятый в большинстве других европейских стран. При этом в Швеции уже есть пять тысяч зараженных и около 300 смертей. Для сравнения, в Украине чуть больше тысячи зараженных, а количество погибших 37 человек. При этом украинские власти ввели жесточайший карантин, меры которого усиливаются едва ли не каждую неделю.

Никто не будет спорить с тем, что такие масштабные меры наносят значительный удар по экономике и предпринимаются с одной четкой целью – выиграть время, чтобы система здравоохранения была спасена от стремительного краха.

Как говорит главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл, большинство его сограждан должны переболеть коронавирусом, чтобы у них сформировался коллективный иммунитет.

Сейчас в Швеции изолированы только люди из группы риска, остальные же, как говорят власти, "не должны бояться заражения коронавирусом".

В прессе уже успели назвать действия властей Швеции “крупнейшим в мире экспериментом”. При этом ученые предупреждают, что выработанный иммунитет у переболевших будет сохраняться совсем недолго и повторное заражение возможно.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

14
3

Эта запись была размещена в рубрики: