На Земле уменьшился уровень сейсмического шума из-за пандемии – ученые

Сейсмологи сообщили, что в связи с карантинами в разных странах из-за пандемии Земля стала меньше «дрожать», пишут Новости.Ю info.

Глобальные меры по сдерживанию распространения коронавируса, по-видимому, сделали мир намного спокойнее. Так, ученые заметили уменьшение сейсмического шума на Земле, пишет CNN.

Во всем мире сейсмологи наблюдают намного меньше окружающего сейсмического шума - то есть вибрации, создаваемые автомобилями, поездами, автобусами и людьми, которые происходят в повседневной жизни. Из-за отсутствия этого шума верхняя кора Земли движется чуть меньше.

Читайте также:  Міфи про Коронавірус Covid-19 — МОЗ інформує

Томас Лекок, геолог и сейсмолог Королевской обсерватории в Бельгии, впервые указал на это явление в Брюсселе. По словам Лекокка, в Брюсселе с середины марта наблюдается снижение на 30-50% окружающего сейсмического шума, примерно в то время, когда в стране началось закрытие школ и предприятий, а также другие меры по социальному дистанцированию. Такая тенденция помогает сейсмологическим станциям фиксировать наименьшие изменения, а также свидетельствует о том, что население действительно соблюдает карантинные ограничения.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

8
0

Эта запись была размещена в рубрики: