Безопасно ли ездить в общественном транспорте Славянска?


В начале апреля в Славянске продолжаются карантинные меры, усиленные недавними решениями правительства. Люди в масках на улицах нашего города становятся все более привычнее и воспринимаются уже как должное.

Продолжает ходить общественный транспорт с определенными ограничениями и своими правилами. Но, к сожалению, не все еще здесь хорошо, и тому подтверждение сообщение в социальной сети от жительницы города Елены Александровны которая поделилась впечатлением поездки на троллейбусе № 2 в Славянске.

"Пропускают, как положено, в масках и с пропусками. 15 человек в салоне. но дальше кондуктор просто удивила (мягко сказано!!).
У самой маска прикрывает край подбородка, руки не защищены. Она стоит, играет мелочью в кармане, затем, потерев нос и щеку, идёт по салону "обилечивать"!!!

О какой защите вообще идёт речь!???? Она в группе риска и причем сразу может "раздать"сотне людей в день!!😲😲😲" - задается вопросом читательница.

Понятно, что Елена имела в виду вирус, которым может поделиться без желания, человек, будучи зараженным. И таким человеком может быть любой, кто имел контакты с заболевшим или вирусоносителем - даже не зная об этом. Кто больше всех сегодня вынужден активно общаться с нами? Это не только медработники, но и продавцы, водители, кондукторы...

Да, у страха глаза велики. Но береженого Бог бережет. Поэтому, считаем, резонно делать замечания в транспорте, медучреждении, магазине недисциплинированным горожанам (тем более, если они на рабочем месте) и требовать соблюдения установленных на время карантина правил - тем более, что с 3 апреля они еще более ужесточены.

Уважаемые славянцы! Мы очень хотим встречаться с вами во время праздников на центральной городской площади, не потеряв в борьбе с короновирусом ни одного-единого из вас.

Пожалуйста, следуйте таким простым требованиям: носите маски, мойте чаще руки и поскучайте друг за другом в самоизоляции.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

40
15

Эта запись была размещена в рубрики: