В Украине стартовал “сезон тишины”

В нынешних условиях объявление о начавшемся с  1 апреля в экосистемах Украины "сезона тишины" кажется излишним, звучит даже нелепо.

Ну, кто сегодня будет  стрелять в лесах, проводить взрывные работы, рубку леса, использовать маломерные суда, устраивать ралли и другие соревнования на транспортных средствах? В связи с угрозой заболеваний коронавирусом повсеместно в стране введен с 16 марта карантин, который прочно оградил население от выездов на природу: попробуй, сунься!

Не было счастья нашей экосистеме, так несчастье помогло. В этот раз  "сезон тишины" (особенное время, когда нельзя шуметь и беспокоить в лесах и других природных зонах животных и птиц, ведь у них начинается период размножения и выращивания потомства) наверняка пройдет спокойно, безопасно.

И все же, если кому-то удается проводить период самоизоляции на природе (в основном, жителям сел, Святогорска), стоит напомнить, что:

-разведение костров в лесах и парках запрещено статьей 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях. За это предусмотрен штраф — от 20 (340 грн) до 80 (1360 грн), для должностных лиц – от 50 (850 грн) до 100 (1700 грн) необлагаемых минимумов доходов граждан.

-за нарушение требований "сезона тишины" предусмотрено административное взыскание – штрафы: от 30 (510 грн) до 50 (850 грн), а для должностных лиц — от 50 (850 грн) до 70 (1190 грн) необлагаемых минимумов доходов граждан.

"Сезон тишины" продлится до 15 июня.

Читайте также: Жители Славянска, соблюдайте карантинные меры!

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
0

Эта запись была размещена в рубрики: