Пакет “Роды”: Государство будет платить роддомам по 8 тысяч за роженицу

В Украине Нацслужба здоровья будет выплачивать родильным домам помощь за каждого рожденного ребенка, сообщил Телеграф.

Национальная служба здоровья Украины профинансирует помощь родильным домам в размере 8 тысяч гривен за роженицу.

Об этом сказал директор Департамента договорной работы НСЗУ Андрей Виленский во время онлайн-брифинга на платформе Zoom о запуске второй волны медицинской реформы в условиях пандемии.

Читайте также: COVID 19 Славянск. Укрепляйте свой иммунитет! Е.Алфимова

"В пакет "Роды" входит вся необходимая медицинская помощь женщине и ребенку при физиологических родах. То есть это пребывание в учреждении здравоохранения, это медицинская помощь роженице, это медицинская помощь новорожденному. Тариф на роды на сегодняшний день около 8 тыс. грн. и, по нашим расчетам, этого достаточно для того, чтобы обеспечить достаточное финансирование учреждений здравоохранения, оказывающих помощь роженицам", - сказал Виленский.

Он добавил, что "те мощные роддома, и менее мощные, которые уже имеют контракт с Национальной службой здоровья Украины, по нашим расчетам, они получат гораздо больше денег, чем они получают исторически".

Читайте также: Стартовала первая в Украине Программа медицинских гарантий

Как известно, с 1 апреля 2020 года стартовал второй этап реформы здравоохранения "Деньги следуют за пациентом" в поликлиниких и больницах. Одним из приоритетных направлений финансирования определена медицинская помощь при родах.

 

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
1

Эта запись была размещена в рубрики: