Минздрав утвердил единный протокол лечения больных коронавирусом

Фото: министр здравоохранения Максим Степанов (facebook.com/moz.ukr)

По словам Максима Степанова, протокол был утвержден в течение двух дней

Министерство здравоохранения Украины утвердило единый государственный протокол лечения для больных коронавирусом. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в своем видеообращении. Пишет РБК-Украина

Читайте также: Еще одно подозрение на короновирус в Славянске. Женщина на самоизоляции

"Уже сейчас все медики страны получают четкий алгоритм лечения больных. К сожалению, от этого вируса нет прививки или лекарств. Более того, не застрахован никто, и заболеть может каждый. Но многие страны, которые столкнулись с этим невидимым врагом раньше Украины, уже имеют эффективные наработки в борьбе с болезнью, вызванной новым коронавирусом. И мы установили стандарт лечения, основанный на опыте этих стран", - отметил Степанов.


Напомним, в Виннице разработали и официально утвердили собственный протокол лечения коронавируса. Отмечается, что это медикаментозное лечение еще до этапа применения аппаратов искусственной вентиляции легких. Для лечения используют группу противомалярийных препаратов, а также препараты, которые применяют при лечении СПИДа, поскольку в состав генома вируса Covid-19 входит часть генома вируса иммунодефицита человека.

Кроме того, в Киеве за нарушение обсервации составили административные протоколы в отношении более 60 человек. Сообщается, что пятерых из них уже оштрафовали на сумму в 17 тысяч гривен, остальные протоколы находятся еще на рассмотрении в судах.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
1

Эта запись была размещена в рубрики: