В Краматорске скоро начнут выпуск санитайзеров

К производству должно приступить местное предприятие “Атопаз”, сообщает Краматорск.пост

Краматорское предприятие “Атопаз”готово приступить к выпуску спиртовой дезинфицирующей жидкости. Она будет предназначена для дезинфекции как на широких площадях – детские площадки, рынки, подъезды, так и для поверхностей в частных домовладениях и для дезинфекции рук.

Об этом сегодня на ежедневном брифинге в ДонОДА  сообщил Главный санитарный врач области Василий Гончаренко. По его словам, предприятие уже получило положительное заключение санэпидэкспертизы, что, фактически, является “зеленым светом” к началу производства.

Мощности предприятия позволяют выпускать до 600 тонн санитайзера в месяц.

Читайте также: "Барабашово" и Славянский рынок работают в складском режиме

Начальник Департамента инновационно-инвестиционного развития ДонОДА Оксана Головко сообщила также, что предприниматели Донецкой области из числа “Куркулей” готовы приступить к выпуску защитных масок в количестве до 2000 штук в сутки. Поскольку маски будут производиться не специализированным предприятием, то их нельзя будет использовать в больницах в медицинских целях. Маски предназначены не для продажи, а будут раздаваться в местах вынужденного скопления людей. Сейчас предприниматели ждут поставку сырья, после чего должны начать выпуск.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
0

Эта запись была размещена в рубрики: