Сердце есть у всех. “Тепло наших тел”

Не знаю почему, но сейчас такое время, что популярностью как в литературе, так и в кино пользуется тема зомби и вампиров.

Если ты пишешь или снимаешь что-то об этих милых созданиях, то ты наполовину обеспечил успех своего творения. Как минимум, одноразовый, ибо люд слетается на такое поглядеть/почитать толпами. А теперь немного выскажу своё «фэ»: я очень скептически отношусь к такого рода произведениям, так как считаю его чересчур притянутым за уши. Нет, на такое поглядеть можно, не все же грузиться смыслом. Надо ж и разгрузочные периоды устраивать. Так что решила я взяться именно за эту книгу. И хорошо, что именно за эту. А то после "Сумерек" травить себя еще и зомбаками мне как-то не очень хотелось.

Когда мне попалась в руки книга американского блогера Айзека Мариона «Тепло наших тел», поначалу я отнеслась к ней скептически, но эта была любовь с первых строк. Внимание, сейчас будет маленький спойлер. Представьте себе такую картину. Чума, мир на грани вымирания, зомби в большинстве и с удовольствием поедают живых людей, оставшихся в меньшинстве и из последних сил пытающихся спастись. И на фоне этого очаровательный Р (немного разложившийся и слегка попахивающий гнильцой, но это издержки жизни зомби после смерти) и девушка Джули из мира живых. Почему только одна буква в имени? Потому что кроме рррр ничего о себе юноша зомби не помнит, почему он Джули не съел, как все добропорядочные зомби? Все очень просто – влюбился, ведь зомби тоже подвержены простым человеческим слабостям, таким как дружба, перерастающая в любовь, а не только чувство голода.

Читается книга легко, слог у автора очень приятный, много красивых оборотов речи. Прочитав аннотацию не ожидала, что подобного рода творение может быть столь качественно написано. Эксцентричные, совсем не картонные персонажи, ненавязчивый и не глупый юмор, здесь всего в меру - очень здорово. И забегая вперед отмечу, что книга, как бывает обычно несет гораздо больше информации, чем фильм, но фильм по-своему хорош. Пожалуй, это два по-своему неплохих творения, так что приятного вам чтения и не менее приятного просмотра.

Анника Мироненко

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
2

Эта запись была размещена в рубрики: