Месторождение нефти случайно открыто в Славянске : Черевковка теперь круче Техаса

 
Сенсационное известие пришло сегодня на нашу линию "Очевидец": в 3:00 по Киеву во время ремонтных работ на магистральном водоводе в районе микрорайона Черевковка экскаватор случайно наткнулся на подземное озеро. Оно представляет собой черную маслянистую жидкость. Как выяснилось вскоре, эта субстанция не что иное, как НЕФТЬ.

Как нам стало известно, в Славянск экстренно вертолетом прибыли специалисты НАК "Нафтогаз" Украины. Они подтвердили, что случайно (по ошибке экскаваторщика) обнаруженная нефть  по своим характеристикам  соответствует практически полностью американской марке Texas light sweet. На мировом рынке (даже с учетом значительного снижения за последние недели) цена этой марки нефти составляет 30-35 долларов за баррель.

По предварительным подсчетам экспертов объем Черевковского нефтяного месторождения составляет объем, сравнимый с Гавар (крупнейшее по запасам нефти нефтегазовое месторождение-гигант в Саудовской Аравии). Он равен 12 миллиардам тонн!!!

Находкой в Славянске уже заинтересовались британско-нидерландская компания «Ройял Датч-Шелл» и British Petroleum — транснациональная нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Лондоне. Они предлагают вложить от 30 до 50 миллиардов долларов инвестиций в разработку месторождения с правом пользования им в течение 49 лет.

Судя по тому, как стремительно развиваются события, вскоре микрорайон Черевковка нужно будет срочно переименовывать в Нью-Дубаи (или Техас-нью). Самим Дубаям не остается ничего другого, как покорно принять наименование - Старая Черевковка...

П.С. Кстати, как сообщил нам собственный корреспондент микрорайона, в колодце Марфы Васильевны Удалой также вместо воды появилась нефть. Предприимчивая бабця уже разливает ее по канистрам и в другую свободную тару, предлагая всем желающим по сходной цене.

Валерий Вестник

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

253
36

Эта запись была размещена в рубрики: