Медицинская маска своими руками: 3 простых способа

Ситуация в Украине с организацией карантина из-за угрозы распространения коронавируса Covid-19, мягко говоря, непростая.

Элементарные по своей сути советы медиков (самоизолироваться, находится на улице и в общественных местах в марлевой повязке, чаще прибирать дома и делать дезинфекцию) сразу наталкиваются на сложности – марлевых повязок в аптеках нет. А если вам и удалось найти аптеку, где можно купить марлевую повязку, стоит она сейчас, как модные аксессуары известных брендов. Пишет "Уборка Эксперт"

Что делать? Не паниковать, самоорганизовываться и спокойно решать все сложности, которые создают дискомфорт во время карантина. Марлевую повязку можно сделать своими руками. Для этого даже не понадобятся уроки кройки и шитья – задача настолько простая, что справится с ней, сможет каждый.

Читайте также: В Славянске проходят рейды. Проверяют противоэпидемический режим

Специалисты рекомендуют как можно чаще проводить влажную уборку и проветривание, это позволит своевременно очищать от вирусов окружающее вас пространство. На странице можно посмотреть полный перечень работ которые сотрудники клининговых компаний выполняют проводя генеральную уборку, и выполнить все по пунктам самостоятельно.

Как правильно носить марлевую повязку

Вирусы передаются воздушно-капельным путем, а роль маски – препятствовать разлету капелек жидкости, слюны при чихании. Основные правила ношения маски следующие:

Маска должна плотно прилегать к коже (не болтаться на лице для галочки!), не сползать и не соскальзывать, но при этом не натирать;
Повязку запрещено трогать руками – иначе можно занести инфекцию в организм через рот, глаза;
Одевайте маску чистыми руками, а снимая, касайтесь только завязок (не основного полотна!). После того, как вы сняли маску, сразу выбрасывайте ее в мусор, а руки помойте с мылом на протяжении 30 секунд;
Одноразовая маска рассчитана на 2 часа ношения – после этого она будет вам вредить, поэтому отнеситесь к этому правилу серьезно. Повторно одевать маску запрещено.

Медицинская маска из марли

Медицинская маска из марли

Что потребуется?

Марля (60х90 сантиметров);
вата (15х15 сантиметров);
ножницы.
Берете марлю и складываете в нее вату (толщиной в один сантиметр) и сворачиваете три слоя. Верхний и нижний слой аккуратно подворачиваете, а после – подрезаете. Ваша маска готова! Она одноразовая и рассчитана на 2 часа максимум, поэтому делайте сразу несколько.

Как сшить марлевую маску и повязку два простых способа (видео)

Маска своими руками из бинта

Маска из бинта

Что потребуется?

Бинт (толщиной 14см);
вата (14х14 см);
ножницы.
Отмерьте 60 сантиметров бинта и заверните в него квадрат ваты толщиной в 1 сантиметр, свернув бинт в 4 раза. Края аккуратно подверните. Остатки (80 сантиметров) вам понадобятся для завязок: сверните их трубочкой и протяните через верхнюю и нижнюю части маски. Маска готова – а вам даже иголка не понадобилась.

Маска из бумаги

 

Бумажное полотенце

Что потребуется?

Бумажное полотенце;
канцелярская резинка – 2 штуки;
канцелярский степлер.

    Если вы оказались в офисе без марли и вам нужно выйти на улицу, все что нужно для маски есть у вас под рукой. Бумажное полотенце сложите «гармошкой», по краям которой прокладываем резинки — они будут выполнять роль «завязок», фиксировать маску за ушами. Загните края на 1 сантиметр и скрепите их степлером. Самое сложное в простом процессе изготовления бумажной маски – проследить, чтобы скрепка не порвала резинку.

    Сделай репост этого материала – маски сегодня нужны каждому!

    Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

    3
    0

    Эта запись была размещена в рубрики: