Президент Беларуси отменил коронавирус и карантин

Александр Лукашенко отменил эпидемию коронавируса в Беларуси.

Болезнь в основном протекает бессимптомно или в легкой форме, утверждает министерство здравоохранения. Карантин в Беларуси объявлять не стали, об этом пишет сайт Vlasti.net.

«Всякое в жизни бывает, но главное – не паниковать. Потому что я больше всего боюсь, что люди заболеют психозом, даже от того, что происходит в средствах массовой информации. От психоза будут остальные болезни», – объяснял 24 марта президент Александр Лукашенко.

Читайте также: Коронавирус. Заболевших уже почти 600 000 человек: последние данные

В Беларуси заканчивается второй тур местного футбольного чемпионата и хоккейный турнир за Приз Президента, трибуны на играх достаточно полны. Начинается «Неделя леса» – ежегодная акция по обновлению лесного фонда. В прошлом году в ней приняли участие более 52 тысяч специалистов и волонтеров, ожидаемый масштаб мероприятия и сейчас не меньше.

На плановые учения отправятся три тысячи военнослужащих, каникулы у школьников начнутся тоже по плану – с 30 марта. Дистанционное обучение в вузах – на усмотрение ректоров, но министерство образования не советует распускать студентов по городам и весям, дабы не разнесли заразу.

Всеобщего карантина в Беларуси нет. Границы страна не закрыла – их закрыли страны-соседи.

По последним данным, заражение коронавирусом выявлено у 94 человек; 32 пациента выздоровели – выписаны или готовятся к выписке из больниц. Смертельных случаев нет. Болезнь в основном протекает бессимптомно или в легкой форме, утверждает министерство здравоохранения.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

371
69

Эта запись была размещена в рубрики: