На лето синоптики прогнозируют мощные ливни, ураганы и рекордную жару

Летом 2020 года погода обещает быть экстремальной и переменчивой. Синоптики прогнозируют тропические ливни, ураганы с сильным ветром и градом, а также резкие перепады температур.

Так, согласно прогнозу народного синоптика Владимира Деркача лето, принесет интенсивные дожди со шквалами и градом. Согласен с коллегой народный синоптик Леонид Горбань, который прогнозирует тропические ливни уже с первых дней лета, пишет lenta.ua

В целом погода летом 2020 года в Украине будет довольно переменчивой, считает народный синоптик Назарий Данилюк. По его словам, хоть в марте Украину скуют морозы и засыплет снегом, но климатическое лето придет в страну все равно раньше календарного. Так, последний месяц весны будет радовать теплой (а временами даже жаркой) и сухой погодой.

В начале июня "погодное блаженство" могут нарушить обильные дожди и сильные ветра. Но уже в середине июня осадков станет значительно меньше, температура поднимется до отметки +20…+24, и продержится такая приятная погода до конца месяца. Конец июня-начало июля встретят украинцев ливнями, сильным ветром и резкими перепадами температур. Возможны также штормовые предупреждения по всей стране.

По-настоящему в свои права лето вступит после 5 июля - погода будет сухой и теплой. В Одесской, Херсонской и Николаевской областях столбики термометров поднимутся выше 30 градусов тепла. На Закарпатье и других западных регионах также будет жарко. До +32 в середине июля народный синоптик обещает и жителям Киева. Почти весь месяц осадков ожидать не стоит. Но в последние дни, как и в ситуации с июнем, на Украину насунуться сильные ливни и ураганы.

Погодные качели будут наблюдаться на протяжении всего августа. Сильные дожди будут сменяться зноем и духотой. А со второй половины месяца, отмечает Данилюк, уже потихоньку начнет холодать. Температура воздуха в большинстве областях Украины понизится до +18…+21. Также в этот период вероятно усиление ветра.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
9

Эта запись была размещена в рубрики: