Кто же такой Максим Степанов? Министр из врачебной династии из Славянска


Как ранее писал "Деловой Славянск", назначенный сегодня Верховной Радой новый министр здравоохранения - Максим Степанов из династии врачей из Славянска.

Максим Степанов родился в 1975 году. С 1977 вместе с семьей проживает в Славянске. В нашем городе он получил среднее образование – закончил общеобразовательную школу №1.

Имеет два высших образования: в 1998 году окончил Донецкий национальный медицинский университет, а в 2004 году - Киевский национальный экономический университет, кандидат экономических наук.


Отец Максима - Владимир Степанов долгое время работает в медицине, занимает активную жизненную позицию. Был депутатом Славянского городского совета нескольких созывов, член исполкома.

В последние 17 лет Владимир Степанов возглавляет Славянскую городскую клиническую больницу, мать Ида Архиповна долгое время работала зав. отделением роддома Славянска, в настоящее время частный предприниматель в области медицины.

Слева на фото: Владимир Степанов

Мы связались с Владимиром Владимировичем, чтобы узнать больше о детских годах министра. По словам отца, в детстве Максим увлекался спортом, посещал секцию легкой атлетики, с детства хотел стать врачом-хирургом.

Помнят и хорошо отзываются о Максиме Владимировиче его коллеги и друзья. Известный в Славянске предприниматель, руководитель керамического предприятия Вячеслав Скориков, знает министра как предприимчивого и целеустремленного управленца и медика, который понимает проблемы медицины, у которого есть серьезные достижения в области реформирования медицины в Одесской области, а также опыт в волонтерской деятельности в сложившейся эпидемиологической ситуации.

В непростой период возглавил медицину Украины Максим Степанов. Это и эпидемия коронавируса и недореформированная медицина и другие вызовы.

Надеемся, что у нового министра хватит сил, мудрости, решительности, а также стратегического видения в преодолении этого серьезного испытания, с которым в настоящее время столкнулась Украина.

Славянцы и интернет-издание "Деловой Славянск" поздравляют с этим важным назначением и желает Максиму Владимировичу успехов на этой не простой, но ответственной должности!

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

44
9

Эта запись была размещена в рубрики: