В Славянске развлечения и спорт на “замке”. Чем занять детей?

Закон подлости: нам часто хочется того, чего в данный момент делать НИЗЯ.

Как поется в песне "а мне всегда чего-то не хватает...". Однозначно: всем нам в настоящее время так хочется понежиться на солнышке, собраться компашкой на шашлычок, да и просто посидеть на скамеечке на городской площади, совершить шопинг. Словом, пообщаться.

А чего хочется нашей детворе? Фото вверху - самый красноречивый и зримый ответ. Увы! Закрыты спортзалы, бассейн, учреждения культуры. Стадион тоже на карантине.

Каникулы затянулись. Вот бы радоваться этому. Но не тот случай. Наоборот, ребятам захотелось в школу - к одноклассникам, друзьям, привычному образу жизни.

Их надо чем-то занять. Родителям предстоит заменить учителей и всерьез "погонять" по предметам школьной программы своих учеников (как говорят сами учащиеся, дистанционное обучение - такая головная боль). Конечно, можно позволить сейчас "зависнуть" в интернете, поболтать с друзьями по телефону до "уже не могу". А еще - устроить для детей спортивные занятия в квартире:  тот же фитнес, аэробику, прокачать пресс, поотжиматься, поработать с гантелями. Для девочек дома больше занятий: поделки, шитье-вязанье, мамина кухня. Также самое время попытаться научиться чему-то новому: самостоятельно заняться изучением IT-профессии. Вон сколько в интернете бесплатных курсов! Стоит только захотеть.

Не боюсь показаться несовременной, предлагая почитать книги - те самые, о которых герой в произведении Ромена Роллана "Кола Брюньон" сказал: "Какое это наслаждение книгой..." (В повести описаны события конца 16 века, когда во Франции свирепствовала чума. Но чувство юмора и философское отношение к жизни помогают Брюньону, балагуру и весельчаку, переживать все невзгоды и трудности).

По-настоящему трудные времена еще впереди: если не зараза-вирус нас подкосит, то экономика посадит на строгую диету. И все же "не стоит заламывать руки, хоть нам и кажется небо сегодня в овчинку". Нам, "терпилам", нужно снова потерпеть, и соблюдать установленные карантином правила самоизоляции и гигиены.

Кстати. В "Шелковичном", сквере "Мрія" все же прогуливаются горожане, сидят на скамеечках.

Есть среди них и люди группы риска - то ли Фомы неверующие, которые не боятся угроз коронавируса, то ли их мнение совпадает с мнением известного украинского врача-вирусолога Аллы Мироненко. 

Читайте: Можно ли гулять во время карантина? Интервью с авторитетным вирусологом

И все же, не следует искать "приключений" на свою з... (и голову - тоже). Предохраняйтесь самоизоляцией. Как черт от ладана убегайте от чихающих и кашляющих.

Анна Денисенко
проехала по городу на велосипеде, в маске и очках

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

24
4

Эта запись была размещена в рубрики: