Украинцам стоит меньше посещать больницы, если у них нет симптомов ОРВИ


Украинцам стоит меньше посещать больницы, если у них нет симптомов простуды, потому что в период вспышки коронавируса это увеличивает риск заражения.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил врач, глава штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Киевской области Максим Ионов.

«Главная ошибка, которую люди делают сейчас, это идут в больницу, даже если нет никаких симптомов, они просто идут поинтересоваться, есть ли тесты на коронавирус. В Киевской области в больницах, где есть инфекционные отделения, это просто нашествие населения. И это увеличивает риск заражения», - отметил он.

М.Ионов напомнил, что в случае симптомов ОРВИ, гриппа, одышки людям стоит вызывать на дом бригаду скорой помощи.

«Я хочу призвать украинцев, у которых нет симптомов простуды, ОРВИ не приходить в больницы, потому что скопление людей увеличивает риск заражения коронавирусом», - отметил врач.

Читайте также: Можно ли гулять во время карантина? Интервью с авторитетным вирусологом

Напомним, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена. Сотрудники некоторых частных и госпредприятий могут пользоваться общественным транспортом по спецпропускам, остальным категориям граждан запрещено пользоваться общественным транспортом.

По решению Кабмина от 25 марта 2020 года, до 24 апреля во всех областях Украины введен режим ЧС.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
2

Эта запись была размещена в рубрики: