В строительстве 6-го энергоблока на Славянской ТЭС будет участвовать EY

ПАО "Донбассэнерго" привлекло компанию EY к реализации проекта строительства 6-го энергоблока на Славянской ТЭС.

Что это за компания, с которой решили сотрудничать николаевские энергетики? Оказывается, весьма опытный и квалифицированный консультант одной из крупнейших в мире международных компаний "Большой четверки" (Big-4), предоставляющих аудиторские, консультационные, налоговые и юридические услуги, для сопровождения проекта строительства 6-го энергоблока Славянской ТЭС. В том числе:

— для сопровождения процесса получения государственной гарантии Украины под проект и улучшения финансовых показателей проекта;

— относительно привлечения финансирования для покрытия финансовых обязательств ПАО "Донбассэнерго" по проекту;

— для сопровождения в переговорном процессе с Банком Китая (Bank of China).

В настоящее время компания-подрядчик Dongfang Electric International Corporation (г. Ченду, провинция Сычуань) проводит оценку технико-экономического обоснования инвестиционного проекта в Bank of China с целью получения финансирования под строительство новых энергоблоков на Славянской ТЭС — 6 А і 6 В мощностью 330 МВт каждый.

Читайте также: Не карантином единым. Объявлен конкурс для предпринимателей на озере Вейсовом в Славянске

Цель проекта — повысить эффективность работы ТЭС, продлить ресурс ее использования на 40 лет, сжигать низкосортный, низкокалорийный уголь и генерировать "чистую" электроэнергию согласно европейским экологическим стандартам.

Кроме того, со строительством энергоблока № 6 будут созданы новые мощности в энергодефицитном регионе с развитой инфраструктурой, а энергетическая система Украины получит дополнительные маневровые мощности.

Реализация проекта будет способствовать повышению поступлений в государственный и местный бюджеты, а также государственные целевые фонды. На период строительства энергоблока планируется создать 1500 рабочих мест, с началом эксплуатации новых мощностей работой дополнительно будут обеспечены 340 человек. Активизация строительных работ будет способствовать развитию инфраструктуры города Николаевки.

Новый энергоблок будет отвечать всем техническим требованиям ENTSO-E, экологическим требованиям законодательства Украины и требованиям европейских директив по охране окружающей среды.

Для справки: по состоянию на 01.03.2020 г. 60,86 % акций ПАО "Донбассэнерго" принадлежат Частному акционерному обществу "ЭНЕРГОИНВЕСТ ХОЛДИНГ", 25 % + 1 акция – государству в лице Фонда государственного имущества Украины, 14,14 % – другим миноритарным акционерам.

ПАО "Донбассэнерго" объединяет две электростанции: Славянскую и Старобешевскую ТЭС (последняя с 2014 г. находится на не подконтрольной Украине территории). С марта 2017 г. показатели производственной деятельности активов, расположенных на временно оккупированной территории в Донецкой области, не включаются в сводную отчетность "Донбассэнерго" в связи с потерей контроля над ними.

Суммарная установленная мощность Славянской ТЭС составляет 880 МВт.

По информации ПАО "Донбассэнерго"

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
6

Эта запись была размещена в рубрики: