Как коронавирус повлиял на рынок труда в Украине? Какие профессии самые востребованные?

Из-за введенного 12 марта карантина в Украине на сайтах поиска работы вырос спрос на антикризисных специалистов - курьеров и водителей.

Первая неделя карантина была шоковой как для бизнеса, так и для соискателей, поэтому все ждали следующих шагов руководства и правительства страны.

За вторую неделю карантина мы увидели постепенный прирост активности соискателей.

Наибольшее количество вакансий размещено на сайте Work.ua по специальностям: менеджер по продажам, продавец-консультант, бухгалтер, администратор, водитель. Рост количества вакансий демонстрирует и специальность переводчика. 

При этом за последнюю неделю наблюдается снижение общего количества размещаемых вакансий, по данным на 30 марта их размещено почти 37 000. 

Можно увидеть прирост вакансий в конкретных компаниях. Например, «Новая почта» ищет сотрудников — компания, специализирующаяся на экспресс-доставке, испытывает острую нехватку рабочих рук.

 Сейчас самый популярный раздел вакансий — это «Удаленная работа». Команда разработки сайта Work.ua создала его менее чем за сутки, увидев потребность работодателей и бизнеса.

«Вообще вакансии, предлагающие удаленную работу, как и резюме, всегда были у нас на сайте. Но сейчас мы решили вынести их в отдельный раздел. Мы уверены, что в это непростое время нужно поддерживать друг друга и помогать людям находить новые возможности, чтобы не остаться без работы, а компаниям — без работников. Так что создание раздела с удаленкой — вполне логичный шаг в новой реальности», — говорит генеральный директор Work.ua Наталья Панкратова.

Кроме того, Work.ua создал чат поддержки для бизнеса, который становится полезным и тем, кому нужна помощь, и тем, кто может ее предоставить.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: