А хвостатого пешехода жалко. На Торговой в Славянске

Его поразил не коронавирус, а колеса пролетавшего по дороге автомобиля.

Наверняка этот кот был ничейным. Потому что своего загулявшего любимца (любимицу) мы ищем по всей округе. Даже вечером, с фонариком, бродим по всем закоулкам и любовно-жалобно взываем: "Мурзик, Мурзик, где ты?!"

О, горе! Твоего красавца, которого практически с рождения приходилось кормить молочком с пипетки (потому что его маму растерзали собаки), находишь на дороге мертвым. Бережно, не брезгуя совсем, поднимаешь и совершаешь обряд захоронения - закапываешь на пустыре. И, конечно, всплакнешь, вспоминая, как твой сын прятал перед сном кота под одеялом (тот понимал, не шелохнется). А утром на подушке приходилось видеть голову сына и кошачью мордочку - преданных друг другу друзей.

...Этого же наверняка никто не искал - бомжиком жил. Теперь лежит трупик животного у обочины дороги по улице Торговой - недели две. И сколько еще?

Сейчас на улице, ведущей к центральному рынку, не многолюдно. Но ведь все равно КП "Благоустрій" продолжает чистить-блистить город. Может, заглянут коммунальщики и на Торговую, чтобы убрать грязь-мусор у краев дороги, заодно и котика убрать.

 

Анна Денисенко

Читайте также: Стоп-кадр: коммунальщики Славянска не «карантинят»

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

31
12

Эта запись была размещена в рубрики: