Степанов из Славянска может возглавить Минздрав Украины

Кандидатура бывшего руководителя Одесской ОГА Максима Степанова (уроженца нашего Славянска) рассматривается на должность главы Минздрава. Об этом передает Хвиля со ссылкой на LB.ua.

Так, на этой неделе у Степанова уже состоялась беседа с президентом Владимиром Зеленским. Причем, данный разговор инициировала Банковая, но окончательного решения пока нет.

По информации издания, Степанов является "сторонником очень жестких мер и решительных действий по соблюдению карантина".

"Нужно решить вопрос с Емцем. Увольнять его со скандалом никто не готов. Желательно, чтоб он сам написал заявление, сославшись на какую-то вменяемую причину. Состояние здоровья, например. И он сам постоянно говорит, что готов уходить, информация появляется в СМИ, но по факту Емец этого не делает - утром у него одно настроение, вечером другое. При Януковиче, кстати, он меньше полугода министром проработал", - отмечают источники издания.

При этом отмечается, что кандидатура Степанова считалась наиболее вероятной на пост главы Минздрава Украины при формировании правительства Гончарука. Однако в последнюю минуту выбор остановили на Зоряне Скалецкой.

Сегодня в СМИ сообщили, что Емец и Уманский могут лишиться своих должностей.

Читайте также: Что разрешено, а что запрещено украинцам до 24 апреля — разъяснение Правительства

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
9

Эта запись была размещена в рубрики: