Лицо карантина: в Славянске начали выдавать продуктовые наборы

В Славянске началась выдача продуктовых наборов социально незащищенным жителям города. Соответствующее решение было принято городским советом с целью поддержки данной категории населения на период карантина.

Первая партия пайков отправилась к адресатам в пятницу, 27 марта. В этот день от управления соцзащиты отправились две машины с гуманитарной помощью – в микрорайоны Северный и Черевковка.

Как сообщил городской голова Вадим Лях, в первую очередь наборы получают малообеспеченные семьи с детьми. Им выдадут около 800 пайков. На следующей неделе начнется выдача продуктовых наборов жителям города, достигшим 80-летнего возраста. Их планируется выдать около полутора тысяч.

Кроме того, в УСЗН по заявкам формируются списки нуждающихся в помощи - тех, кто не попадает ни в одну из вышеупомянутых групп.

Читайте также:  Карантин. Потерявшим работу украинцам назначат субсидии

«Думаю, что на сессии 23 числа (апреля, - прим.) мы примем решение по тем гражданам, которые не попали ни в одну, ни в другую категорию, но нуждаются в такой помощи», - подчеркнул мэр. Также на этой сессии будет рассматриваться вопрос о приобретении наборов для новорожденных.

Пока что из местного бюджета на приобретение продуктовых наборов было выделено 700 тысяч гривен. Стоимость одного пайка составила 260 грн. В него входят товары первой необходимости: растительное масло, консервы, чай, мука и пр.

Владимир Сидоренко

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

27
8

Эта запись была размещена в рубрики: