Коронавирус: в США – противомалярийный препарат, в Украине есть…спирт

В Нью-Йорке зараженным коронавирусом начнут выдавать для лечения противомалярийный препарат

Дональд Трамп, Фото: Instagram realdonaldtrump
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что со вторника в Нью-Йорке начнут распространять противамалярийный препарат плаквенил (гидроксихлорохин) для лечения больных, которые заразились коронавирусом Covid-19.

"Рад сообщить, что в Нью-Йорке начнутся клинические испытания существующих лекарств, которые могут быть эффективны против вируса. По моему указанию федеральное правительство поможет приобрести большое количество гидроксихлорохина. Препарат начнет распространяться во вторник, будет доступным утром для многих в Нью-Йорке", - сказал он.

Напомним, медики Франции сообщили об успешном действии комбинации двух уже существующих лекарственных препаратов гидроксихлорохина и азитромицина, которые испытывали против нового коронавируса SARS-CoV-2.

Кстати, фармфирма "Дарница" готова наладить производство гидроксихлорохина/хлорохина при условии государственного заказа на эти препараты и активной вовлеченности в процесс государственных регулирующих органов - Государственного экспертного центра (ГЭЦ) И Министерства здравоохранения.

Согласно сообщению на сайте компании, данные препараты показаны к лечению малярии, ревматоидного артрита и некоторых дерматологических заболеваний. При этом клинические исследования эффективности лечения ими Covid-19 отсутствуют, однако в США, Европе и Китае проводятся соответствующие клинические исследования.

В фармфирме отмечают, что для использования этих препаратов в лечении коронавируса необходимо инициировать клинические исследования в Украине или утвердить на государственном уровне протоколы лечения этой болезни с гидроксихлорохин-/хлорохинсодержащими препаратами.

В настоящее время фармфирма исследует возможность приобретения АФИ (активного фармацевтического ингредиента) и готова наладить производство в короткие сроки. Компания гарантирует соблюдение требований качества и лицензионных процедур.

Фармфирма "Дарница" входит в десятку крупнейших фармпроизводителей Украины и в десятку крупнейших госпитальных поставщиков. Ее конечным бенефициаром является Глеб Загорий.

От ДС.  От слов давно пора переходить к делу. Нужно срочно начинать выпуск препарата  (гидроксихлорохин-/хлорохинсодержащими ), особенно с учетом того, что в некоторых случаях он реально помогает  больным победить коронавирус. Мы же, пока, больше говорим о проблеме, опасности, последствиях. Время действовать, господа государственники...Как можно быстрее.

А еще в Украине самые крупные в мире спиртовые заводы. Нам есть,  что предложить другим. Валюта сегодня = это не только медицинские маски, но и СПИРТ. Вот, что говорит по этому поводу Евгений Черняк - украинский бизнесмен, ведущий youtube канала.

https://www.instagram.com/tv/B-J9K29I5Ti/?igshid=s6w7vjbugiyb

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
0

Эта запись была размещена в рубрики: