Роковая женщина? Жена экс-министра Кожары взяла убийство на себя

Марина Козерод супруга бывшего главы МИДа Украины Леонида Кожары призналась в непреднамеренном убийстве бизнесмена и медиа-менеджера Сергея Старицкого, сообщила EADaily

Об этом 26 марта заявила сторона защиты обвиняемого экс-министра в ходе судебного процесса в Шевченковском райсуде Киева. На этом основании адвокаты настаивают на том, что само убийство произошло случайно.

По их словам, Козерод подала заявление о признании в совершении уголовного преступления, которое «не зависело от ее воли». Однако представитель прокуратуры заявил, что правоохранители этого заявления еще не получали.

Как отмечают украинские СМИ, в заявлении, которое зачитала защита было сказано, что Кожара и Старицкий в день гибели последнего вместе отдыхали и распивали спиртное, атмосфера была непринужденной, оснований для конфликта якобы не было. Однако между 21 и 22 часами, Козерод увидела у Старицкого, который был в состоянии алкогольного опьянения, пистолет.

Читайте также: Число больных с коронавирусом в Украине выросло почти до двух сотен

В заявлении сказано, что Кожара на тот момент находился на втором этаже дома. По версии адвокатов, жена Кожары «пыталась отобрать пистолет» у пострадавшего.

Также защита отметила, что ранее Козерод подавала заявления, в которых просила провести следственные действия с ее участием и говорила, что «может сообщить механизм образования ранения» убитого Старицкого.

Однако прокурор и представитель потерпевшей стороны сообщили, что такая формулировка говорит не о признании вины, а лишь о том, что женщина была свидетелем.

Позже во время заседания прокурор сказал, что экспертиза не обнаружила на руках Козерог следов продуктов выстрелов. Ее причастность во время следствия проверялась, но не была подтверждена.

Напомним, что Леонид Кожара занимал пост главы МИДа в правительстве Николая Азарова. 21 февраля в его доме был обнаружен мертвым председатель правления телеканала «Интер» Сергей Старицкий. Смерть наступила в результате огнестрельного ранения.

А уже 22 февраля Национальная полиция, по согласованию с прокуратурой, переквалифицировала начатое уголовное производство по факту гибели бизнесмена с самоубийства на умышленное убийство.

Ранее EADaily сообщало, что 25 марта бывший глава украинского МИДа был задержан по подозрению в умышленном убийстве.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: