Что разрешено, а что запрещено украинцам до 24 апреля – разъяснение Правительства

Ограничительные меры в Украине продлены до 24 апреля. Поэтому Правительство внесло некоторые изменения в постановления, уточнив, что украинцам можно делать, а что нет.

Все для предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, об этом пишет сайт «Вечірній Київ».

Запрещено:

- посещение учебных заведений её получателями;

- деятельность заведений общественного питания (ресторанов, кафе и т.п.), торгово-развлекательных центров, других учреждений развлекательной деятельности, фитнес-центров, учреждений культуры, торгового и бытового обслуживания населения;

Читайте также: Тотальный карантин против коронавируса: а что если весь мир ошибается?

- регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении; пассажирские перевозки авиационным транспортом.

Также закрыты до 24 апреля пункты пропуска (пункты контроля) через государственную границу для международных пассажирских перевозок и КПП на въезде-выезде на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и г. Севастополя.

Разрешено определенные виды деятельности с обязательным соблюдением правил безопасности и соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий, а также использования средств индивидуальной защиты.

В частности:

- деятельность предприятий общественного питания по доставки заказов на адрес;

- торговля продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами, пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом, средствами связи;

- выполнение банковской и страховой деятельности, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельности автозаправочных комплексов, деятельности по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, технического обслуживания регистраторов расчетных операций, деятельности по ремонту компьютеров, бытовых изделий и предметов личного потребления, объектов почтовой связи;

- перевозка легковыми автомобилями;

- перевозка служебными и/или арендованными автомобильными транспортными средствами предприятий, учреждений в пределах количества мест для сидения и исключительно по маршрутам движения, согласованными с органами Национальной полиции;

-  разрешается перевозка в трамваях, троллейбусах, автобусах, маршрутных такси количества пассажиров, которое одновременно не превышает половины количества мест для сидения, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства и в регистрационных документах.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
4

Эта запись была размещена в рубрики: