Славянские полицейские с начала года привлекли к ответственности 200 домашних дебоширов

В течение текущего года правоохранители осуществили более 500 выездов на родственные конфликты. Чаще всего обращаются за помощью женщины.

Большая часть зарегистрированных заявлений от жертв домашней тирании касается именно физического избиения. Как правило, семейные скандалы происходят вследствие чрезмерного употребления алкоголя. На учете у славянских полицейских находится 201 семейный дебошир, 5 из них - женщины.

Чтобы предупредить рецидив, правоохранители регулярно проводят профилактические беседы в семьях, состоящих на учете.

Каждый вызов о насилии в семье индивидуальный. И в разных случаях полицейские работают по-разному. Это может быть просто проведение профилактической беседы с правонарушителем, информационная поддержка жертвы (куда она может обратиться в случае повторения подобных случаев или уголовное производство).

Читайте также: Патрульные пришли на помощь. Под Славянском у грузовика загорелось колесо

В результате за совершение насилия в семье в 2019 году составлено 676 административных протоколов, в этом году - 201. В девяти случаях женщины направлялись в «Шелтер» - кризисный центр по оказанию психологической, социальной и других видов помощи пострадавшим от насилия.

За совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания или непрохождение коррекционной программы предусмотрено наказание в виде общественных работ или административный арест на срок до 7 суток, в случае повторения в течение года - до 15 суток.

Есть советы, которые могут быть полезными для всех, кто стал жертвой или свидетелем домашнего насилия:

- держите под рукой номера телефонов полиции и социальных служб. Стоит, чтобы эти номера также знали ваши дети;
- если вам нанесены телесные повреждения, обязательно обратитесь к медицинским учреждениям.

Куда обращаться в случае семейного насилия

Национальная полиция Украина - всеукраинский телефон 102.

«Горячая линия» ГУНП Донецкой области области: 0-800-505-102

Национальная «горячая линия» по предупреждению домашнего насилия, торговли людьми и гендерной дискриминации (на базе общественной организации «Ла Страда-Украина») - 116123.

Славянский отдел полиции
Донецкой области

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: