Оптовые рынки продуктов в Украине будут работать?


Из-за коронавируса на Киевщине пока не закрывают оптовые рынки продуктов. Фото: из открытых источников.

В Киевской области решили не закрывать оптовые рынки

Киевской области из-за коронавируса пока не собираются закрывать оптовые продуктовые рынки. Также в связи с началом садоводства не будут запрещать продажу агрохимикатов, семян и садоводческого материала. Об этом на брифинге заявил глава Киевской ОГА Василий Володин, передает "112 Украина".

"Оптовые рынки, поскольку это продовольственная безопасность, мы не будем запрещать их работу. На этих рынках должны быть эпидемиологические санитарные правила безопасности, работники также должны быть обеспечены масками и должна обязательно проводиться дезинфекция", - сказал Василий Володин.

Также он добавил, что при условии соблюдения правил и санитарных норм разрешено будет продавать ветеринарные препараты, корма, пестициды, агрохимикаты, семена и садовый материал.

 

Более того, Зеленский попросил оставить открытыми рынки в городах Украины
Об этом пишет Страна.ua

 Владимир Зеленский провел селекторное совещание с мерами городов и представителями ОГА. Фото: president.gov.ua

Даже в условиях карантина нельзя оставлять людей без возможности покупать продукты питания, поэтому в городах, где продовольственные рынки являются единственным источником продуктов, закрывать их не нужно. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время селекторного совещания с мэрами областных центров и председателями ОГА, сообщается на сайте президента.

Читайте также: В Мелитополе открыли рынки, несмотря на все запреты…

По словам Зеленского, только на местах можно определить, насколько опасны и нужны одновременно эти рынки в населенном пункте. Президент отметил, что во время распространения инфекции коронавируса такие торговые площадки представляют опасность, особенно для людей старшего возраста, которые там чаще всего и покупают продукты.

"Большие рынки надо закрывать сразу. Но вдруг в маленьких городках нет магазинов, и эти базарчики являются основным источником пищевых продуктов, надо думать, как выйти из такой ситуации. У рынков могут быть патрули, которые, например, будут ограничивать количество людей. Прошу регионы отнестись к этому вопросу ответственно", - сказал президент.

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

20
1

Эта запись была размещена в рубрики: