МВД передало данные АМКУ о компаниях, которые повысили цены на продовольствие

В Министерстве внутренних дел ожидают начала расследования Антимонопольным комитетом Украины по факту необоснованного завышения цен на продукты первой необходимости, что могло стать результатом сговора крупных оптовиков.

Министерство внутренних дел Украины передало главе Антимонопольного комитета Юрию Терентьеву информацию об оптовых компаниях, которые необоснованно повысили цены на продукты питания и овощи, об этом сообщает сайт delo.ua.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«Передал главе Антимонопольного комитета Юрию Терентьеву аналитическую информацию об оптовых компаниях, которые позволяют себе резко и необоснованно повышать цены на продукты питания и овощи, составляющие основу продуктовой корзины простых Украинцев. В Украине достаточно запасов зерна, круп, сахара для того, чтоб много месяцев обеспечивать пропитание украинцев», — написал он в соцсети.

Читайте также: Оптовые рынки продуктов в Украине будут работать?

Также Геращенко опубликовал аналитику по завышению цен, «чтобы СМИ и общество могли контролировать ход и результаты расследования».

Ранее в Украине появился простой инструмент, с помощью которого любой гражданин может проинформировать Антимонопольный комитет о завышении цены на любые товары в розничной торговле в чрезвычайных ситуациях.

Кроме этого, Антимонопольный комитет будет тщательно расследовать факты необоснованного повышения цен на продукты питания, в связи с чем обязал ритейлеров предоставлять полную информацию о закупочных и розничных ценах.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
0

Эта запись была размещена в рубрики: