Мартовский день в Святогорске: благодать-то какая!

Когда на сердце тяжесть и холодно в груди... Когда устанешь от мирской суеты, проблем, тревог и страхов... К какому врачу идти и куда?

Лучший лекарь - природа, уединение. Тем более, что красотами наш край не обделен.

...В Святогорске всегда спокойно, уютно, отдыхает душа и тело. Маясь в городской квартире на карантине, многие мечтают в сотый раз посетить эти святые места - никогда не надоест. Как писал наш земляк, замечательный поэт Борис Белаш: "Что может быть на свете лучше, чем эти меловые кручи, под тучи древний монастырь, Донца распахнутая ширь, дубы при богатырской мощи, березок трепетные рощи. И ночи звездные в апреле, наполненные до краёв живым восторгом от дуэли неутомимых соловьёв".

Прекрасен Святогорск в любое время года, особенно весной - даже с первой недели марта, когда идешь осторожно по еще припорошенной снегом тропинке, боясь затоптать первую зелень и пролески под ногами: их так много, целые поляны, как голубые озера среди леса. (Фото сделаны около трех недель назад).

И кто же из местных жителей не любит порыбачить?! Не важен улов, ведь рыбалка - это не только процесс, но еще и философия. Сплошное удовольствие посидеть на берегу Донца, вглядеться пристально в окружающий мир: услышать плеск набежавшей волны, птичьи разговоры, испытать приятное чувство от доверчивости лошадей, пришедших на водопой - они тебя не боятся, значит, ты неплохой человек. Как там у Беллы Ахмадулиной: "природа, прислонясь к моим плечам, объявит свои детские секреты".

Читайте также: Доброму делу карантин не помеха. В Славянске высаживают деревца

По прогнозам, к нам идет тепло на ближайшие дни. Соскучились! Но чтобы не нарушать установленные правила на время карантина и чтобы он не задушил нас в своих стрессовых объятиях, давайте будем любоваться природой... хотя бы из окна, балкона, своего приусадебного участка, короткой одиночной прогулки вдали от людей. Даже по телику можно интересно провести время, глядя программу "Орел и решка" вместо раздирающих душу политических шоу.

Ну, что они могут нового нам сказать, как запугать нас - стойких солдатиков постоянной борьбы за выживание? Сядем за стол с женой (мужем). "Хлопнем" по граммульке. Закусим соленым огурчиком-помидорчиком. Споем любимые "Ой чий то кінь стоїть", "Розпрягайте, хлопці, коні". Махнем рукой, как Тарас Бульба (в фильме по известному гоголевскому произведению) и скажем с презрением в адрес тех, кто разграбил страну, угробил медицину, а теперь имитирует бурную деятельность и озабоченность по поводу сохранения здоровья и жизни народа: "А вот вам.., не дождетесь!".

Анна Денисенко,
фото Юрия Артемова


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

32
2

Эта запись была размещена в рубрики: