В Китае впервые умер человек от хантавируса

 
Никакого лечения или вакцины от хантавируса пока не существует

Этот вирус животного происхождения и от него нет лекарств. Однако медики просят не паниковать.

В китайской провинции Юньнань зафиксирована первая смерть от хантавируса. Об этом сообщает в своем Twitter Global Times.

Рассказывается, что житель провинции Юньнань скончался в общественном транспорте, который направлялся в Шаньдун. Врачи проверяют всех пассажиров, находившихся в салоне того же автобуса. Пока нет сведений о том, есть ли среди них зараженные.

“Это первый зафиксированный случай смерти от хантавируса”, - подчеркивается в сообщении.

Читайте также:Приехал из-за границы? Зарегистрируйся и соблюдай правила: обращение к жителям Славянска

Известно, что распространение хантавирусов происходит через грызунов. Кроме того, известны случаи, когда заражение происходило после укуса некоторых видов насекомоядных летучих мышей. Передача заболевания от человека к человеку не характерна для хантавирусов. Тем не менее, такие случаи встречаются, но зафиксированы только на территории Аргентины и Чили.

Симптомы хантавируса схожи с симптомами многих респираторных заболеваний - это головная боль, слабость, кашель, проблемы с пищеварением, рвота. Никакого лечения или вакцины от хантавируса пока не существует.

Однако, многие известные медики после новости о смерти китайского мужчины, поспешили заверить общественность в том, что речь не идет о коронавирусе № 2.

А обозреватель Independent Эндрю Гриффин, заявил, что хантавирус не может сравниться с коронавирусом по степени опасности и не стоит слишком его опасаться.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
7

Эта запись была размещена в рубрики: