Учебный год в Украине может быть продлен из-за карантина

 
Если в связи с эпидемиологической ситуацией в Украине срок действия карантина будет изменен, фактическая продолжительность учебного года может быть продолжена.

Об этом говорится в письме МОН № 1 / 9-173 от 23 марта 2020 года.

По структуре учебного года

Частью третьей статьи 10 Закона установлено, что образовательный процесс в учреждениях общего среднего образования завершается не позднее 1 июля. Если в связи с эпидемиологической ситуацией в Украине срок действия карантина будет изменен, фактическая продолжительность учебного года может быть продолжена.

В таком случае образовательный процесс будет включать анализ выполнения учебных программ с учетом фактически произведенных учебных занятий (в том числе дистанционно) и результатов обучения учащихся, полученных во время карантина.

Читайте также: Карантин? Нет, не слышали. Дети играют на территории школы в Славянске

Во многих учреждениях общего среднего образования весенние каникулы запланированы с 23 по 29 марта 2020 года. Предлагаем структуру учебного года, определенную заведением общего среднего образования, оставлять неизменной.

Просим учесть, что во время каникулярного периода не стоит перегружать учеников домашними заданиями и дать возможность педагогическим работникам в плановом режиме, подготовиться к дальнейшей дистанционной работы.

Источник - Діалоги

Следите за новостями на нашем «Telegram-канале«

2
15

Эта запись была размещена в рубрики: