В Кабмине предложили возобновить работу продовольственных рынков

23 марта, замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий, выступил за продолжение работы открытых продовольственных рынков во время карантина в Украине.

"Мы выступаем за то, чтобы не ограничивать продовольственные рынки, кроме того, в этот перечень важно добавить реализацию семян, средств защиты растений, саженцев и ветпрепаратов", - сказал чиновник. Об этом сообщает издание Страна.ua.

Министр также отметил, что предприятия сельского хозяйства и пищевой промышленности продолжают работу несмотря на карантин, так как они обеспечивают "продовольственную безопасность" страны.

Читайте также: Мы вернемся, обязательно опять вернемся! В Славянске рынок «карантинит»

Тарас Высоцкий добавил, что для животноводческих комплексов и перерабатывающих предприятий с круглосуточным графиком работы были разработаны специальные инструкции, в случае инфицирования коронавирусом одного из работников.

"Мы разрабатываем идею введения временного на таких объектах круглосуточного режима биобезопасности и другие рекомендации, чтобы дать возможность работать, ведь откорм животных необходимо продолжать, также надо производить продукты питания и т.д.", - подчеркнул министр и заверил, что на данный момент причин для ограничения экспорта аграрной продукции нет.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

50
3

Эта запись была размещена в рубрики: