Славянск карантинный: сознательные граждане в масках. Памятники тоже…

 

Это фото сделано буквально вчера. Именно этот снимок подчеркивает всю важность и ответственность момента. Пандемия коронавируса охватила весь мир. Славянск в ожидании и тревоге. Но, от нас самих во многом зависит, как будут развиваться события в нашем городе. Сознательность и выполнение правил поведения во время карантина - в этом успех победы над недугом. О правилах - чуть ниже...

В Украине было объявлено об эпидемическом состоянии, в частности, было приостановлено международное железнодорожное сообщение и все воздушные передвижения, а также введен карантин, предварительно до 3 апреля. Давайте вспомним, что то, как быстро и интенсивно будет распространяться вирус, зависит не только от правительства, но в значительной степени от нас.

Что такое карантин?

По определению, карантин – это временная изоляция людей, животных, растений или товаров в тех случаях, когда есть подозрение, что они могут быть переносчиками инфекционных заболеваний. Это основной инструмент, используемый для предотвращения распространения вирусов. В настоящее время

Карантин действителен в течение 14 дней с момента контакта с человеком, который переносит вирус SARS-CoV-2, а также с момента пересечения границы. В определенных случаях карантин может длиться до 21 дня.

Рекомендации от эпидемиологов.

Для снижения рисков заражения вирусом COVID-19 здоровым людям рекомендуется придерживаться следующих правил:

минимизировать контакты с другими людьми;

держаться на расстоянии не менее 1 метра при контакте с другими людьми;

избегать касания лица руками;

дезинфицировать мобильный телефон и предметы, которые чаще всего используются;

избегать мест большого скопления людей;

прикрывать рот и нос в момент чихания и кашля;

часто мыть и дезинфицировать руки;

не находиться в местах скопления людей;

при плановом посещении медицинского учреждения находиться в одноразовой маске (лучше использовать респиратор N95).

В случае появления таких симптомов, как повышение температуры тела – выше 38 градусов, кашель и/или одышка, следует как можно скорее вызвать врача на дом или посетить клинику. Также рекомендуется провести ПЦР-анализ на возможное заражение коронавирусом.

Читайте также: Больше 10 человек не собираться! В Славянске новые правила для торговли

Если в течение последних 14 дней человек контактировал с пациентом с подтвержденной инфекцией SARS-CoV-2, рекомендуется, независимо от наличия каких-либо симптомов, срочно посетить врача. А лучше, вначале ему позвонить!!!

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

13
5

Эта запись была размещена в рубрики: