А домой-то как теперь ехать? Фоторепортаж с центрального вокзала Киева

23 марта в Киев прибыл поезд «4 столицы» из Латвии, его пассажиров держали 3 часа, а потом просто отпустили.

Около 18:30 прибыл поезд «4 столицы», который следовал из Риги через Вильнюс и Минск. В поезде было 18 вагонов. На нем украинцев эвакуировали из стран Балтии из-за вспышки коронавируса. После того как поезд остановился на Центральном железнодорожном вокзале, людей не выпускали из вагонов более трех часов. Всего в столицу прибыли несколько сотен людей. Пассажиры рассказали, что причину задержания им не объяснили, но позже пустили в зал ожиданий, в ситуации разбирался сайт Бабель.

Позже в Минздраве сообщили, что ни у одного из прибывших не обнаружили коронавирус. В дальнейшем пассажиров должны были развозить по областям: в Житомирскую, Винницкую, Кировоградскую, Днепропетровскую и другие. Но оказалось, что проезд в Житомирскую область в автобусе платный. А жителям Луганской и Донецкой областей сказали, что им придется добираться домой самостоятельно. Рассказываем, что происходило на платформе Киевского вокзала во время «эвакуации».

Около половины девятого пассажиров начали выпускать из поезда. Растерянным людям пришлось самостоятельно искать транспорт, на котором они смогли бы добраться до своих городов. Люди из Луганской и Донецкой областей пытались сесть в автобусы до Днепра, но там не было мест.


Несколько людей было с оккупированных территорий. На вопрос, как они доберутся домой, отвечали: «Как-то будет, разберемся».

Несколько человек довольно агрессивно реагировали на камеру, но потом извинялись, объясняя это потоком дезинформации в соцсетях и тем, что журналисты сеют панику. В некоторые маршрутные такси сели не больше семи человек, все остальное место заняли личные вещи пассажиров. К десяти вечера все несколько сотен пассажиров разъехались.


Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
22

Эта запись была размещена в рубрики: